こんにちは!
摘んだホーリーバジルで
創作料理のお時間です?(笑)
ホーリーバジルちゃんが
うちに来てからというモノ・・・
なーんか
イイんですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
香りも良いのだわ〜♪
数百の薬効があるハーブ
なんですって!
となれば〜
毎日の食卓に登場していただきましょう( ´ ▽ ` )ノ
まずは、
上の写真の
ピザ風トースト
ホーリーバジルの葉っぱ、お花、を
好きなだけのせて♪
チーズをのせてトースターで焼きました
うーん♪
香りがグー!!!
そして
夏野菜炒めホーリーバジル入り
うーん♪
夏野菜との相性がイイね( ´ ▽ ` )ノ
そして
ホーリーバジルのスープ
まさに!
ホーリーだね〜( ´ ▽ ` )ノ
(笑)
摘んだ葉っぱは
洗って
ラップして
冷凍保存!
という手もあるんだね!
そして
そして!
ホーリーバジルと言えば?
ガパオライス!!!
次回は
ガパオライスに挑戦します!
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
0 件のコメント:
コメントを投稿