2016年8月16日火曜日

摘んだホーリーバジルでお料理してみました


こんにちは!

摘んだホーリーバジルで

創作料理のお時間です?(笑)



ホーリーバジルちゃんが

うちに来てからというモノ・・・


なーんか

イイんですよ〜( ´ ▽ ` )ノ


香りも良いのだわ〜♪



数百の薬効があるハーブ


なんですって!



となれば〜


毎日の食卓に登場していただきましょう( ´ ▽ ` )ノ


まずは、

上の写真の

ピザ風トースト


ホーリーバジルの葉っぱ、お花、を

好きなだけのせて♪

チーズをのせてトースターで焼きました




うーん♪


香りがグー!!!



そして

夏野菜炒めホーリーバジル入り




うーん♪

夏野菜との相性がイイね( ´ ▽ ` )ノ



そして

ホーリーバジルのスープ



まさに!

ホーリーだね〜( ´ ▽ ` )ノ


(笑)



摘んだ葉っぱは

洗って

ラップして

冷凍保存!

という手もあるんだね!




そして


そして!


ホーリーバジルと言えば?


ガパオライス!!!



次回は

ガパオライスに挑戦します!



それでは


またね☆


MORE  HAPPY!

0 件のコメント:

コメントを投稿